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당뇨인과 파인애플. 먹어도 될까?

파인애플은 전 세계 많은 사람들이 즐기는 맛있는 열대 과일입니다. 하지만 혈당 수치가 높으면 파인애플 섭취를 염두에 두는 것이 중요하다. 파인애플은 달콤하고 탄수화물이 많은 과일로 알려져 있는데, 이것은 혈당 수치의 급격한 증가를 야기할 수 있다.

혈당 수치가 높은 사람의 경우 혈당지수(GI)가 높은 음식 섭취를 피하는 것이 좋다. 혈당 지수는 음식이 혈당 수치를 얼마나 빨리 높이는지를 측정한다. 파인애플은 높은 GI 점수를 가지고 있는데, 이것은 그것이 혈당 수치의 급격한 상승을 일으킬 수 있다는 것을 의미한다.

여러분이 파인애플과 같은 높은 GI 음식을 먹을 때, 여러분의 몸은 혈당 수치를 조절하는 것을 돕기 위해 인슐린을 방출합니다. 시간이 지남에 따라, 지속적으로 높은 GI 음식을 섭취하면 인슐린 저항성으로 이어질 수 있는데, 이것은 여러분의 몸이 더 이상 인슐린을 효과적으로 사용할 수 없는 상태이다. 인슐린 저항성은 제2형 당뇨병, 심장병 및 기타 만성 건강 상태의 위험 요소입니다.

혈당 수치가 높은 파인애플을 여전히 즐기고 싶다면 적당히 먹고 혈당이 낮은 다른 GI 식품과 짝을 지어 혈당의 혈류 흡수를 늦추는 데 도움이 되도록 하는 것이 좋다. 예를 들어, 당신은 견과류나 치즈와 함께 파인애플 덩어리 몇 개를 먹을 수 있는데, 이것은 과일의 설탕 함량의 균형을 맞추는 것을 도울 수 있다.

요약하자면, 혈당 수치가 높은 사람들은 혈당 지수가 높기 때문에 파인애플을 너무 많이 먹는 것을 피해야 한다. 만약 여러분이 파인애플을 즐기고 싶다면, 그것을 적당히 먹고 혈당을 조절하는 것을 돕기 위해 다른 낮은 GI 음식들과 짝을 지으세요. 식단을 바꾸기 전에 항상 의사나 등록된 영양사와 상의하세요.